«Тайные» решения суда – норма современной российской правовой действительности (на примере конкретного судебного решения)!

« Назад

16.02.2018 10:54

Спорный земельный участок с кадастровым номером 55:36:090105:1016 был сформирован для целей строительства МКД, однако договор аренды оформлен не был. Именно указанный факт стал основанием невозможности оформления указанного участка в общедолевую собственность.

16.12.2015 года администрацией ЦАО г. Омска КОУ Омской области «Адаптивная школа – детский сад № 292» выдано разрешение со счастливым номером 13 на использование части земельного участка.
Этот факт суд отразил в своем решении, в связи с чем сумма неосновательного обогащения детского сада оказалась вдвое меньше.

При этом, суд не учел, что спорный участок не размежеван, нет никаких документов, подтверждающих какая именно часть участка передана в пользование детскому саду. Учитывая это, можно считать, что земельный участок с кадастровым номером 55:36:090105:1016 в принципе был передан в пользование детскому саду, поэтому потенциальным ответчиком в указанном споре мог быть только сам детский сад!

Самое интересное дальше…. Оспорить это решение уже невозможно! ТСЖ узнало о решении суда от судебного пристава, который попросил перечислить в пользу Департамента имущественных отношений вышеуказанную сумму.

В судебном решении написано: от ответчиков – не явились, извещены.

В действительности же ТСЖ извещено не было, причем ни разу за весь период рассмотрения дела не извещалось. Почта России (первое почтовое отделение на ул. Иркутская) просто НЕ ИЗВЕЩАЕТ о том, что ТСЖ пришли письма. Не вскрытые, девственно чистые конверты возвращаются в суд и считается, что ответчики ИЗВЕЩЕНЫ. Так ведь получается, что не ответчики извещены, а Почта России извещена! Почему никак не проверяется факт уведомления посредством извещения Почтой России ответчика. Ответчик, видимо, должен обладать какими-то экстрасенсорными способностями, догадаться, что в отношении него инициировано судебное разбирательство или он должен ежедневно тратить время на мониторинг сайта арбитражного суда на предмет того, а не «прилетело» ли очередное дело.

Теперь получается, что жильцы, облагородившие земельный участок (высажены елки), который должен был в действительности передан собственникам после введения дома в эксплуатацию, поскольку на нем велось строительство дома, должны выплатить сумму более 50 000 рублей, как если бы они арендовали этот земельный участок.

ТСЖ – это не коммерческая организация…. Никто бы никогда не одобрил решение об аренде земельного участка. Это-абсурд!

Из-за формального отношения к исполнению своих обязанностей сотрудниками Почты России, из-за формального отношения к процедуре уведомления ответчиков правоприменительных органов простые граждане лишены возможности защитить свои права!!! В итоге, наше правосудие превращается в кривосудие!!!

Юрист ТСЖ «Сад на улице А. Нейбута» О.С. Филиппова


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить